В Генштабе ВСУ прокомментировали взрывы в Зябровке под Гомелем

Главное
Скриншот трансляции брифинга

В Генштабе ВСУ прокомментировали взрывы в Зябровке под Гомелем. По словам замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексея Громова, украинская сторона может оперировать только данными Минобороны Украины.

«Действительно, на аэродроме «Зябровка» были взрывы. Накануне были такие же, не такие же, а похожие взрывы на аэродроме «Саки». Конечно, что каждый военнослужащий Вооруженных сил Украины, каждое подразделение имело бы цель, стремился себе звездочку за сбитые нарисовать себе. Но сейчас мы имеем только те факты, которые комментируют соответственно Министерства обороны Беларуси и Министерство обороны России. Касательно, вступит или не вступит Беларусь в войну, можно строить различные прогнозы, но если так будет продолжать развиваться ситуация, если силы добра будут помогать, победа будет за нами, победа будет скоро», — сказал он.

Напомним, информация о взрывах на аэродроме появилась сегодня ночью. Утром Министерство обороны Беларуси заявило, что случился пожар «одной из единиц техники» после контрольного пробега. До этого в там заменили двигатель. Ранее сообщалось, что на аэродроме размещены российские подразделения, в том числе ЗРК С-400.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: