На этикетках Pepsi появится беларусский язык

Культура
Фото: pepsi

На этикетках напитков Pepsi появится беларусский язык. Об этом в своем Facebook написала супруга активиста Игоря Случака Алина Нагорная. Она ссылается на ответ компании.

Игорь Случак на протяжении многих лет отправляет различным компаниям запросы по поводу перевода этикеток и упаковки на беларусский язык. На этот раз он получил положительный ответ.

«Ігар атрымаў адказ, што ў бліжэйшы час Pepsi Max з’явіцца з беларускамоўнай этыкеткай у гандлёвых сетках. Для іншых безалкагольных напояў пытанне пра размяшчэнне інфармацыі для спажыўца на беларускай мове таксама будзе разгледжана», — написала Нагорная.

Она отметила, что ранее активисты получали отрицательные отказы, но в итоге через пять лет в компании согласились сделать беларусскую этикетку. Как следует из ответа «Пепсико продактс», коммуникация Pepsi Max уже переведена на беларусский язык. Речь идет о рекламе для телевидения и социальных сетях. Вскоре напиток с этикетками на беларусском языке появится и торговой сети. Судя по странице Pepsi Belarus в социальной сети «ВКонтакте», коммуникацию на беларусском языке бренд стал продвигать для Pepsi Max еще в конце июня.

Недавно Игорь Случак писал, что корпорация MARS не согласилась с предложением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: