В США снова заявили о подготовке к передаче иранских беспилотников России

Армия
By Fars Media Corporation, CC BY 4.0,

США будут использовать все доступные санкционные меры в отношении Ирана и России в случае реализации сделки по беспилотникам. Об этом Al Arabiya заявил заместитель официального представителя Госдепартамента Ведант Патель.

Ранее Al Arabiya получила от американского источника информацию о том, что в последние недели российские служащие проходили в Иране обучение обращению с беспилотниками, что является частью сделки.

Отвечая на просьбу прокомментировать эту информацию, Патель подтвердил, что российским официальным лицам, по оценке США, недавно продемонстрировали иранские БПЛА.

«Мы также заявляли, что, по нашей оценке, официальная российская делегация недавно получила демонстрационный образец беспилотного летательного аппарата иранского производства, способного применяться в ударном варианте. Мы можем подтвердить, что в последние несколько недель российские должностные лица проходили подготовку в Иране в рамках соглашения о передаче беспилотников», — сказал Патель.

Он также выразил обеспокоенность этим фактом. Патель сказал, что США будут использовать все доступные инструменты, «включая, помимо прочего, санкции», чтобы предотвратить, сдержать и ликвидировать сеть закупок, которая поставляет материалы и технологии, связанные с БПЛА, в Иран.

«Позвольте мне ясно дать понять: мы будем активно обеспечивать соблюдение всех санкций США в отношении как российской, так и иранской торговли оружием», — сказал он.

Ранее в США уже заявляли о том, что Россия запросила у Ирана БПЛА для использования в боевых действиях против Украины. О каких именно беспилотниках может идти речь, не сообщалось.

В арсенале иранских ВВС есть реактивный БПЛА Karrar. Он имеет максимальную взлетную массу 420 кг, может развивать скорость до 900 км/ч, максимальная высота полета составляет 9 км. Беспилотник имеет крепления для ракет и бомб. Он также был испытан в качестве перехватчика несколько лет назад. Его оснащали ракетами «Азарахш» класса «воздух — воздух». В прошлом году в Иране был представлен беспилотник Kaman 22 с полезной нагрузкой до 300 кг. Kaman 12 может нести 100 кг полезной нагрузки и имеет дальность действия до 1000 км. Беспилотник Shahed 149 Gaza может нести до 13 бомб, имеет крейсерскую скорость до 350 км/ч. Mohajer 6 имеет максимальную взлетную массу 600 кг, полезную нагрузку 100 кг и дальность полета 200 км. Он имеет максимальную скорость 200 км/ч, продолжительность полета 12 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: