Правительство определило требования к самодельным тракторам и машинам

Новости
Прототип беспилотного трактора МТЗ. Фото: МТЗ

Совет министров постановлением №515 от 9 августа определил требования к самодельной технике. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 22 сентября.

Постановлением утверждены требования к конструкции колесных тракторов, прицепов к ним и самоходных машин, являющихся результатом индивидуального творчества, в случае их участия в дорожном движении. Также документом утверждено положение о порядке подтверждения соответствия данным требованиям. Минсельхозпрод может разъяснять вопросы применения постановления.

Требования распространяются на колесные тракторы, прицепы к ним и самоходные машины, которые являются результатом индивидуального творчества, изготовлены физлицами для собственных нужд и не предназначены для выпуска в обращение в ходе коммерческой деятельности.

Постановлением определены требования к конструкции трактора, включая размеры, мощность двигателя, скорость, тормозную систему, кабину и т. д. Аналогичные требования прописаны с учетом специфики для прицепов и самоходных машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: