Шредер подает в суд на Бундестаг, чтобы вернуть себе привилегии

В мире
Герхард Шредер с Дмитрием Медведевым и Патриархом Кириллом на инаугурации Владимира Путина в 2018 году. Фото: пресс-служба Кремля

Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер подает в суд на Бундестаг. Он хочет добиться возврата привилегий, которых был лишен в мае. Об этом сообщает Zeit со ссылкой на адвоката политика Михаэля Нагеля.

Иск подан в административный суд Берлина. В нем Шредер требует признать решение Бюджетного комитета Бундестага о работе его офиса незаконным. Он ссылается на формулировки решения комитета.

Напомним, Бундестаг в мае лишил бывшего канцлера офиса за государственный счет и финансирования оплаты сотрудников. В месте с тем за Шредером была сохранена пенсия и охрана.

Бывший канцлер подвергается критике за свои связи с Россией. В конце его каденции было подписано соглашение с Россией о строительстве газопровода через Балтийское море. Это произошло в сентябре 2005 года. В ноябре того же года Шредер оставил пост, а с марта 2006 года стал председателем комитета акционером Nord Stream AG, компании, сейчас управляющей первым «Северным потоком». Позднее, в 2017 году, он стал еще и председателем совета директоров «Роснефти». В этом году бывший канцлер ушел из «Роснефти», однако продолжил лоббировать запуск «Северного потока — 2», а также встречался с Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: