Цепкало предлагает победить режим с помощью собственного представительного органа

Новости
Валерий Цепкало.

Группа активистов, фронтменом которой выступает Валерий Цепкало, предложила собственную стратегию выхода из политического кризиса. По их мнению, для этого необходимо избрать еще один «народный парламент».

Активисты считают, что теперешний Координационный совет не смог выполнить заявленные цели. Они также сомневаются в его легитимности.

«Необходимо провести переформатирование модели противодействия режиму Лукашенко с целью максимального объединения общества путем создания выборного органа. Это позволит консолидировать усилия всех политических сил и граждан для скорейшего разрешения политического кризиса в Беларуси», — говорится в заявлении группы активистов.

Чтобы создать представительный выборный орган, группа Цепкало хочет провести прямое голосование. Каким образом они собираются обеспечить такое голосование, в заявлении группы не сообщается. Вероятно, они еще не придумали, как это сделать.

«Процедура голосования и используемая платформа будут выбираться исходя из критериев международного признания и независимости», — говорится в заявлении.

Отметим, высшим представительным органом демократического движения с 2020 года является Координационный совет, в расширенный состав которого входит 5504 человека. Многие члены совета арестованы или выехали за границу. На конференции 8-9 августа 2022 года в Вильнюсе Светлана Тихановская предложила переформатировать работу Координационного совета и объявила о создании переходного кабинета.

Группа Цепкало выступает с резкой критикой политических сил, объединенных вокруг Тихановской. В своих заявлениях Валерий Цепкало называет инициативы Тихановской «испанским стыдом». Он собирается провести собственные «свободные выборы» и начать «строить Швейцарию уже с сегодняшнего дня». Режим Лукашенко группа Цепкало собирается победить с помощью «консолидации и координации всех усилий демократических сил».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: