Fitch и S&P понизили рейтинги Украины до дефолтных

В мире
Фото: Chris Liverani / Unsplash.com

Рейтинговые агентства Fitch и S&P понизили рейтинги Украины до дефолтных уровней. Так они оценили предоставление держателями украинских евробондов отсрочки по погашению купонов и основного долга на 24 месяца.

S&P понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте до выборочного дефолта (SD). Рейтинг в национальной валюте понижен до uaBB-/uaBBB-.

«После вступления в силу реструктуризации коммерческого долга мы можем считать дефолт урегулированным, и рейтинг может быть повышен с «SD». Мы склонны присваивать большинству суверенных бумаг, выходящих из дефолта, рейтинги категорий «CCC» или «B» в зависимости от кредитных факторов после дефолта, включая новые условия государственного долга», — отметили в S&P.

Fitch также снизило рейтинг Украины до ограниченного дефолта (RD).

«Согласно суверенным критериям Fitch, реструктуризация коммерческого долга, которая влечет за собой существенное сокращение условий, например, отсрочку выплаты процентов или основной суммы, и необходима для предотвращения традиционного дефолта по платежам, представляет собой обмену проблемных долгов», — отметили в агентстве.

Fitch намерен вскоре пересмотреть рейтинг Украины и предоставить свою оценку перспектив платежей по долгу с учетом новых условий по облигациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: