Ковалевский встретился с главой отдела по делам Беларуси посольства США в Литве

Новости
Валерий Ковалевский. Фото: Офис Светланы Тихановской

Представитель Объединенного переходного кабинета по иностранным делам Валерий Ковалевский встретился в Вильнюсе с новоназначенным главой отдела по делам Беларуси посольства США в Литве Петером Кауфманом. Разговор стал первой официальной встречей Ковалевского в новом качестве.

Стороны обсудили политический процесс среди демократических сил Беларуси, в частности, итоги конференции «Новая Беларусь» и основное решение демократических сил по созданию Объединенного переходного кабинета. Американской стороне была представлена ​​подробная информация о концепции и целях Кабинета, а также задачах его членов.

Также велась речь о внутриполитической ситуации в Беларуси, рисках для независимости и суверенитета Беларуси из-за соучастия в российской агрессии против Украины и позиция международного сообщества по этому вопросу.

Подтверждена готовность сотрудничать в поддержку стремления беларусов к демократическим переменам, сообщает пресс-служба Светланы Тихановской.

Напомним, о создании Объединенного переходного кабинета Светлана Тихановская заявила, подводя итоги Конференции Новой Беларуси, которая состоялась на днях в Вильнюсе.

В состав кабинета на шесть месяцев вошли Павел Латушко (представитель кабинета по транзиту власти), Александр Азаров (представитель кабинета по восстановлению правопорядка), Валерий Ковалевский (представитель кабинета по иностранным делам) и Валерий Сахащик (представитель кабинета по обороне и национальной безопасности). Формирование кабинета продлится до сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: