Конгрессмены США прибыли на Тайвань

В мире
Фото: twitter.com/MOFA_Taiwan

Делегация конгрессменов США во главе с сенатором Эдом Марки прибыла на Тайвань. Их поприветствовал замглавы тайваньского МИД Александр Юи.

«Мы благодарим единомышленников в лице законодателей США за своевременный визит и неизменную поддержку», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства острова.

В состав делегации также входят Амата Коулман Радеваген (республиканка от Американского Самоа), Джон Гараменди и Алан Ловенталь (демократы от штата Калифорния), Дон Бейер (демократ от штата Вирджиния).

Конгрессмены США прибыли на Тайвань
Фото: twitter.com/MOFA_Taiwan

Делегация встретится с высшим руководством Тайваня, чтобы обсудить американо-тайваньские отношения, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, изменение климата и «другие вопросы, представляющие взаимный интерес». Визит продлится два дня — 14 и 15 августа, сообщает пресс-служба Американского института на Тайване.

В начале августа на Тайване побывала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Она встретилась с президентом Тайваня Цай Ивэнь и заявила о полной поддержке властей острова со стороны США. Китай, который считает Тайвань своей территорией, негативно оценил визит и предупредил о последствиях. Китай ввел санкции против Тайваня и начал военные учения вокруг острова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: