Лукашенко упрекнул Кочанову за бардак в Минске

Главное
Фото: president.gov.by

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова получила от Александра Лукашенко упрек за бардак, который допустили в Минске с долгостроями. По словам Лукашенко, без него в столице не могут решить ни один вопрос.

Сегодня Лукашенко приехал на территорию комплексной реконструкции застройки ООО «Минский городской технопарк» на месте мотовелозавода. Он остался недоволен темпами работ, а также наличием большого числа импортных комплектующих в продукции модернизируемого завода. После посещения территории Лукашенко собрал совещание по долгостроям.

«Не надо вам напоминать, что Минск является визитной карточкой, для этого много делается, и благоустройство, и для комфорта людей. Это видят и гости столицы, и беларусы. Но как в такую концепцию красивого и уютного города могут вписываться долгострои? Вот основной вопрос, который мы должны сегодня рассмотреть», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко напомнил, что только после его вмешательства довели объект на проспекте Победителей, до сих пор при этом не решены вопросы по другим стройкам.

«Возьмите газпромовский долгострой. Длительное время не могут ввести в эксплуатацию гостиницу напротив «Минск-Арены». Не завершено строительство паркинга и встроенных помещений в жилом доме на Неманской, 80. На Кальварийской торговый центр «Гулливер» — немой укор нашей бесхозяйственности», — констатировал он.

По его мнению, это бардак, за который отвечает не только председатель горисполкома, но и уполномоченная по Минску Кочанова.

«О чем говорят эти примеры? О том, что в столице бардака больше, чем где-либо, Наталья Ивановна. Жуликов здесь хватает, но и нерасторопность городских чиновников тоже имеет место. И вы как никто должны понимать, что это не только памятники бесхозяйственности. Прежде всего это несозданные рабочие места, недополученные налоги в бюджет, замороженная экономическая активность. Такое положение дел никуда не годится. Есть председатель горисполкома, уполномоченные по городу и аж целый помощник. Пора принимать кардинальные меры, начиная с газпромовских проектов и заканчивая строительством жилья», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: