Полк Калиновского дистанцировался от поддержки политических сил в демократическом движении

Главное
Скриншот видео

Полк Калиновского дистанцировался от поддержки политических сил в демократическом движении. Об этом говорится в сегодняшнем видео официальной представительницы полка Кристины «Чабор».

Отвечая на вопрос о том, какое политическое движение поддерживает полк, она отметила, что его бойцы имеют право на свои взгляды и могут поддерживать идеи различных политических партий и движений, однако пока ни одна из них не представила своего плана освобождения Беларуси.

«Галоўнае, што ўсе ваяры аб’яднаныя агульнай мэтай — вызваленьне Беларусі. Мы рухаемся да гэтай мэты канкрэтным шляхам: выконваем баявыя задачы, змагаючыся на ўкраінскай зямлі з нашым агульным ворагам — Расеяй. Пакуль што ні адна палітычная сіла не прапанавала канкрэтнага пляну дзеяньняў па вызваленьні Беларусі ад унутранай і зьнешняй акупацыі, на падставе якога можна было б казаць пра блізкасьць нашага бачаньня сытуацыі і спосабаў яе вырашэньня», — сказала она.

Отвечая на вопрос об отсутствии представителей полка на Конференции Новой Беларуси, она отметила, что Полк Калиновского является подразделением ВСУ и выполняет боевые задачи на фронте, кроме того, конференция не носила военный характер и соответствующие вопросы там не заявлялись.

Так же осторожно представительница полка высказалась по поводу появления силового блока в Объединенном переходном кабинете и кандидатуры Валерия Сахащика, который стал представителем по обороне и нацбезопасности. По словам «Чабор», делать выводы о кандидатуре «военного министра» можно будет только после того, как он представит конкретную программу действий по защите суверенитета и обеспечению национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: