Шойгу заявил об отсутствии необходимости применять ядерное оружие в Украине

В мире
Сергей Шойгу. Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на международной конференции по безопасности заявил об отсутствии необходимости применять ядерное оружие против Украины.

По словам Шойгу, в прессе регулярно появляются «домыслы» о готовящемся применении оружия массового поражения российской стороной. Такие публикации он назвал ложью.

«С военной точки зрения нет необходимости применения ядерного оружия на Украине для достижения поставленных целей. Главное назначение российских ядерных вооружений — это сдерживание ядерного нападения. Его использование ограничивается чрезвычайными обстоятельствами, которые определены в российских руководящих документах, открытых для широкого ознакомления», — сказал он.

Также Шойгу назвал абсурдными предположения о применении химического оружия. Вместе с тем российский президент Владимир Путин сегодня обвинил страны Запада в затягивании конфликта, что происходит вследствие поставки вооружений Украине. При этом Шойгу утверждает, что западные системы вооружения не оказывают влияния на ход операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: