Вольфович и Патрушев обсудили Украину и информационную безопасность

Главное
Фото: scrf.gov.ru

16 августа госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович встретился в Москве с секретарем российского Совбеза Николаем Патрушевым.

Стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности «в условиях агрессивной политики НАТО и развязанной странами Запада гибридной войны против России и Беларуси», рассмотрели темы сотрудничества Минска и Москвы в рамках ОДКБ и перспективы полноправного членства Беларуси в ШОС.

«Отдельное внимание уделено взаимодействию в сфере информационной безопасности как по линии советов безопасности, так и в межведомственном формате, а также подготовке проекта Концепции информационной безопасности Союзного государства», – сообщает пресс-служба Совбеза РФ.

Вольфович и Патрушев также обсудили подготовку к мероприятиям по линии совбезов двух стран и обсудили ситуацию в Украине.

«Подчеркнуто, что преднамеренные провокации Киевских властей при явном попустительстве Запада в отношении атомных объектов представляют существенную угрозу европейской и глобальной ядерной и радиационной безопасности. Выражена обеспокоенность возрастающей  вероятностью массового попадания передаваемого Западом Киеву оружия к преступным, экстремистским и террористическим структурам, действующим в различных государствах мира», – говорится в сообщении Совбеза РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: