Лукашенко одобрил проект соглашения о программе военно-технического сотрудничества с РФ

Армия
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения с Россией о реализации Программы военно-технического сотрудничества между двумя странами до 2025 года в качестве основы для проведения переговоров. Соответствующий Указ был подписан сегодня, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Так, Госвоенпром уполномочен на проведение переговоров по проекту соглашения и подписание документа при достижении договоренности в пределах одобренного проекта.

Программа военно-технического сотрудничества Беларуси и России до 2025 года среди прочего предусматривает проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых и модернизации существующих образцов вооружения и военной техники, а также продукции двойного назначения.

Предполагается также организация совместных производств конечных образцов вооружения, военной техники и их комплектующих, проведение мероприятий единой политики в сфере технического нормирования, стандартизации и каталогизации продукции военного назначения, поставки продукции, услуг военного назначения в интересах силовых структур обеих стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: