Не менее 12 задержаний и уголовное дело — итоги рейдов силовиков в Пинске

Новости
Сергей Савич. Источник фото: ВКонтакте

Следствием рейдов силовиков в Пинске в начале августа стали не менее 12 задержаний, сообщает брестское отделение правозащитного центра «Вясна». В отношении одного человека возбуждено уголовное дело.

С людьми записывали «покаяльные» видео, а после помещали их в ИВС. Потом их осудили по административным делам: часть за «неподчинение милиции», других за «распространение экстремистских материалов».

45-летний Сергей Савич также получил 15 суток по административной статье. Его задержали 2 августа и судили за репост с телеграм-канала, признанного экстремистским. После он стал фигурантом уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в разжигании вражды по ст. 130. Он находится в пинском изоляторе.

Также известно, что были задержаны Михаил Ковалевич, Дмитрий Быков, Виктор Зельман, Алесь Романович, Сергей Супранович, Денис Седых, Алексей Ромасюк, Игорь Таранов, Феликс Голуб, Мисюро, Тамара Богович. О привлечении их к уголовной ответственности правозащитникам не известно.

Напомним, пинского правозащитника Алеся Романовича, задержанного в начале августа, лишили опеки над больным братом. Романовича задержали, после суда оштрафовали на 30 базовых величин (960 рублей). Когда он находился в ИВС, к нему домой приезжала комиссия, обнаружившая, что Алеся нет вместе с братом. 6 августа ему пришло письмо, в котором сообщалось, что принято решение о лишении его права опеки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: