Госдепартамент США прокомментировал участие Беларуси в российских учениях «Восток-2022»

Новости
Нед Прайс. Скриншот брифинга

В США не видят оснований для изменения политики в отношении официального Минска в связи с участием беларусских военных в российских учениях «Восток-2022». Определяющими факторами остаются участие Лукашенко в военной агрессии России и нарушение прав человека. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс.

«Участие Беларуси в этих учениях принципиально не меняет наш подход. Что в корне определило наш подход, так это тот факт, что режим Лукашенко открыл двери Беларуси. Режим отбросил в сторону то, что должно быть суверенитетом и независимостью Беларуси и, в некотором роде, ее территориальной целостностью, позволив российским силам снова войти на то, что должно быть суверенной беларусской землей, чтобы начать жестокое, преднамеренное, неоправданное нападение на своего соседа», — сказал он.

Прайс добавил, что США учитывают также попытки Лукашенко сохранить власть после фальсифицированных выборов с помощью политических репрессий. Он подтвердил, что США продолжают поддерживать регулярные контакты с демократическими силами Беларуси.

Напомним, учения «Восток-2022» должны начаться в конце августа. Они пройдут на 13 полигонах в РФ. Беларусь отправит на учения контингент в 250 военнослужащих. Кроме беларусских военных, в учениях будут принимать участие представители Китая, Индии, Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: