Россельхознадзор: Беларусь увеличила поставки мяса птицы и готовой мясной продукции

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Беларусь увеличила поставки мяса птицы и готовой мясной продукции в Россию. Об этом в интервью РБК сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. При этом он достаточно высоко оценил качество беларусской продукции, хотя ранее его ведомство неоднократно высказывало претензии.

«Мы тесно взаимодействуем с компетентными ведомствами Беларуси. Занимаемся интеграцией наших информационных платформ, чтобы онлайн отслеживать двустороннее перемещение продукции. Беларусь — важный торговый партнер: мы закупаем там как овощи и фрукты, так и мясо, молоко. В этом году увеличились поставки мяса птицы и субпродуктов (+13%) и готовой мясной продукции (+26%)», — сказало он.

По его словам, в целом по показателям безопасности беларусская продукция находится на неплохом уровне, но некоторые производители все-таки жадничают.

«Беларусская продукция по определенным показателям безопасности в целом на неплохом уровне. Но, конечно, есть предприятия, которые хотят быстро заработать деньги. Но это в каждой стране есть, понимаете? Начинают жадничать, больше производить и меньше внимания уделять производственному контролю. Однако по каждому такому производителю у нас в электронном виде хранится вся история выявленных нарушений, и мы в случае необходимости принимаем точечные ограничительные меры», — добавил Данкверт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: