СК раскрыл дело о коррупции в фитосанитарном надзоре

Новости
Фото: СК

Следственный комитет раскрыл уголовное дело о коррупции в фитосанитарном надзоре. Всего по нему проходят более 20 обвиняемых, в том числе трое агроном — госинспекторов отдела внутреннего карантина ГУ «Минская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений».

По версии следствия, инспекторы за взятки выдавали импортерам фруктов и овощей акты карантинного фитосанитарного контроля в максимально краткие сроки.

«Должностные лица – двое мужчин в возрасте 36 и 62 лет, а также 42-летняя женщина. Факты передачи взяток исчисляются десятками. В общей сложности агрономам было передано свыше 1600 рублей. В качестве обвиняемых за дачу взяток привлечены также 18 представителей субъектов хозяйствования. Незаконное вознаграждение агрономы получали в рабочем кабинете в Минском районе», — говорится в сообщении СК.

Без получения таких актов товары продавать нельзя. Ущерб в ходе предварительного следствия возмещен. Обвиняемым инкриминированы ч. 1 ст. 430 («Получение взятки») и ч. 2 ст. 430 («Получение взятки, повторно»). Аналогичные статьи за дачу взятки инкриминированы представителям коммерческих организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: