Политзаключенного Игоря Олиневича этапировали в Жодино

Новости
Игорь Олиневич. Фото: "Весна"

Политзаключенного активиста анархистского движения Игоря Олиневича 11 августа этапировали из мозырской колонии в жодинскую тюрьму №8, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Суд об усилении режима и переводе заключенного состоялся 8 августа. Решение приняла судья Валентина Новикова. На какой срок Олиневича перевели в тюрьму, пока неизвестно.

Напомним, 22 декабря прошлого года Минский областной суд огласил приговоры группе анархистов: Игорь Олиневич и Сергей Романов получили по 20 лет лишения свободы, Дмитрий Дубовский — 18 лет, Дмитрий Резанович – 19 лет. Суд проходил в закрытом режиме.

Четырех анархистов задержали в ночь на 29 октября 2020 года недалеко от беларусско-украинской границы. Их обвинили в поджоге служебных машин, здания ГАИ и Госкомитета судебных экспертиз в Гомеле (ч. 2 ст. 289 — «Акт терроризма» и ч. 2 ст. 295 — «Незаконный оборот оружия»). Дубовского и Олиневича обвинили еще и в незаконном перемещении через границу запрещенных веществ, огнестрельного оружия и взрывных устройств (ст. 333-1 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: