Мининформ заблокировал зеркало Reform.by

Главное
Министерство информации. Фото: Reform.by

Министерство информации Беларуси внесло домен reform.news в список ограниченного доступа. Теперь пользователи из Беларуси не могут зайти на наш сайт.

Наши читатели из Беларуси сообщают, что не могут напрямую попасть ни на reform.by, ни на reform.news. Сайты доступны только через прокси. При попытке зайти на основной сайт или зеркало посетитель видит сообщение:

«Доступ к ресурсу ограничен во исполнение решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого на основании Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».
«Доступ к ресурсу ограничен на основании пункта 11 Положения о порядке ограничения доступа к информационным ресурсам (их составным частям), размещенным в глобальной компьютерной сети Интернет».

Редакция Reform.by использовала домен reform.news как зеркало основного сайта. Сам домен reform.by был заблокирован Мининформом еще 25 августа 2021 года.

В предыдущий раз редакция получила разъяснение от чиновников, что стало причиной блокировки. Оказывается, все дело в гиперссылках на «экстремистские ресурсы». Попытка удалить такие ссылки к разблокировке сайта не привела. Более того, беларусские чиновники добились исключения Reform.by из новостного агрегатора «Яндекс.Новости». А затем домен reform.news был заблокирован Роскомнадзором для пользователей из России.

Напомним, Министерство информации само распространяет, как им кажется, «экстремистский контент». При этом в отношении своего сайта никаких санкций чиновники не вводят.

Мининформ заблокировал зеркало Reform.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: