Лукашенко уверен, что Беларусь и Венгрия внесут вклад в «установление согласия» в мире

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко уверен, что Беларусь и Венгрия внесут вклад вклад в «установление согласия между членами международного сообщества». Об этом говорится в поздравительном послании венгерскому премьеру Виктору Орбану по случаю Дня святого Иштвана, который является в Венгрии национальным праздником.

«Несмотря на существующие серьезные угрозы и геополитические игры, наши страны продолжают постепенно отстаивать свое право быть суверенными и независимыми государствами, — приводит слова Лукашенко его пресс-служба. — Разделяю ваше стремление к поддержанию мира. Республика Беларусь продолжает выступать за укрепление региональной и глобальной безопасности на принципах совместной ответственности, формирование устойчивой стратегической стабильности. Уверен, что мы сумеем внести значительный вклад в установление согласия между членами международного сообщества».

В поздравлении президенту Венгрии Каталин Новак Лукашенко подтвердил стремление Беларуси к углублению сотрудничества.

«Современные вызовы требуют от нас более тесной кооперации. Убежден, что, несмотря на любые сложности, мы сохраним конструктивный диалог в разных отраслях. Подтверждаю искреннее стремление и интерес Беларуси к расширению и углублению всего спектра двустороннего сотрудничества с Венгрией», — заверил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: