Россия начинает серийное производство гиперзвуковых ракет «Циркон»

Новости
Испытательная стрельба ракетой «Циркон» в Баренцевом море. Скриншот видео Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о начале серийного производства противокорабельных гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон». Это прозвучало в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы начинаем серийное производство ракет «Циркон». У нас фактически она поставлена на вооружение. В этом году это уже будет зафиксировано документально», — сказал он.

По его словам, на форуме «Армия-2022», который проходит в Подмосковье, были подписаны контракты «почти на полтриллиона» рублей. Их заключили Минобороны и другие силовые ведомства. В них также фигурируют зенитно-ракетные комплексы С-500, межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

3M22 «Циркон» — российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, разрабатываемая «НПО машиностроения». Владимир Путин заявлял, что она способна развивать скорость «около 9 Махов на дальность более 1000 км, может уничтожать как морские, так и наземные цели. Ее применение предусмотрено с кораблей и подлодок, уже произведенных или строящихся под ракетные комплексы «Калибр». «Циркон» является первой в мире гиперзвуковой ракетой, запущенной как с надводного корабля, так и с подводной лодки из подводного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: