В Беларуси работают над созданием веганского мармелада

Новости
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Беларуси работают над созданием веганского мармелада на основе модифицированного крахмала. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал заместитель гендиректора по инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко, передает БелТА.

По его словам, разработка технологии производства модифицированных крахмалов, которые используются в пищевой промышленности, является наиболее актуальным на сегодня вопросом.

«Одна из разработок — наша кондитерская. Мы разрабатываем сейчас мармелад на основе модифицированного крахмала. И хотим использовать именно отечественный модифицированный крахмал. Причем предполагается полностью исключить из его рецептурного состава желейные компоненты. То есть, он может использоваться для вегетарианской, веганской диеты», — рассказал он.

Также он сообщил о выходе на рынок соусной продукции, «не характерной для питания» в регионе. В том числе это фруктовая соусная продукция с добавлением хрена, горчицы, острая соусная продукция, которая может применяться для добавки к мясу, приготовления паст.

Представитель НАН рассказал, что беларусские специалисты намерены таже заняться энторальным питанием для онкобольных в период реабилитации после операции.

По его словам, больше всего интересуется разработками НПЦ Россия, а также все страны, входящие в ЕАЭС. Кроме того, «крайнюю заинтересованность» проявляют такие страны, как Азербайджан и Иран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: