ФСБ заявила о раскрытии подрыва Дугиной

В мире
Александр Дугин на месте гибели дочери.

Федеральная служба безопасности РФ объявила о раскрытии подрыва автомобиля Дарьи Дугиной, дочери идеолога Александра Дугина, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спецслужбы. Она была взорвана в субботу вечером.

ФСБ утверждает, что покушение было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Его исполнительницы скрылись в Эстонии. Ранее украинская сторона официально заявила о непричастности к покушению.

В сообщении ФСБ называются имя некоей Натальи Вовк (1979 г. р.), которая якобы со своей дочерью Софией Шабан (2010 г. р.) 23 июля 2022 года приехала в Россию, поселилась в одном доме с Дугиной, а затем присутствовала на фестивале «Традиция», по пути с которого была подорвана машина. После взрыва, по версии ФСБ, Вовк уехала в Эстонию через Псковскую область. При этом якобы она использовала при въезде в РФ номера ДНР, в России ездила на казахстанских номерных знаках, а выехала — на украинских.

До этого сообщалось, что взрывное устройство имело мощность около 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Подрыв был произведен дистанционным способом. Надо отметить, что в заявлении ФСБ отсутствуют подробности того, где и когда было установлено взрывное устройство, как именно был осуществлен его подрыв и другая важная информация.

Читайте также: Христо Грозев поставил под сомнение версию ФСБ по делу Дугиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: