Госдепартамент США отреагировал на гибель Дугиной

В мире
Нед Прайс. Скриншот трансляции.

Госдепартамент США осуждает любые нападения на гражданских лиц, независимо от того, где они происходят. Так во время брифинга ответил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс на вопрос об американской оценке того, кто стоял за взрывом автомобиля пропагандистки.

«Мне нечем поделиться, кроме того, что вы все слышали публично, а именно, что Украина отрицает свою причастность к нападению на этого человека. Мы безоговорочно осуждаем нападения на гражданских лиц. Мы осуждаем нападения на мирных жителей, будь то в Киеве, будь то в Буче, будь то в Харькове, будь то в Краматорске, будь то в Мариуполе или в Москве. Этот принцип действует во всем мире», — сказала он.

Напомним, автомобиль, в котором ехала Дарья Дугина, дочь идеолога нового российского империализма Александра Дугина, взорвался в субботу вечером. По некоторым сведениям, в машине должен был ехать сам Дугин. Уже в понедельник ФСБ заявила о раскрытии дела, назвав в качестве исполнителя гражданку Украины, приехавшую в РФ со своей 12-летней дочерью. Вместе с тем эту версию поставили под сомнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: