«Яндекс» сделает новую главную страницу и уберет с нее новости

В мире
Скриншот страницы

«Яндекс» намерен отказаться от новостей на главной странице. Об этом говорится в заявлении компании. Это произойдет после закрытия сделки обмена «Дзена» и «Новостей» на сервис доставки еды из ресторанов и магазинов Delivery Club с группой VK.

«После закрытия сделки по продаже медийных активов — Дзена и Новостей — ya.ru станет основной точкой входа в Поиск, Почту и другие сервисы компании, включая личный кабинет пользователя Яндекс ID», — сообщили в «Яндексе».

Также будет выпущено новое предложение для Android с поддержкой голосового ассистента «Алиса». При этом ядром приложения будет поиск.

Компания также показала внешний вид новой главной страницы сервиса.

На ней есть информация о погоде, курсах валют, можно будет вызвать голосовой ассистент и раскрыть меню всех сервисов. На главную страницу также можно будет добавлять иконки сервисов.

Сервисы «Дзен» и «Новости» после закрытия сделки станут доступны на портале dzen.ru, где также будут размещены другие сервисы и поисковая строка «Яндекса».

Напомним, «Яндекс» решил избавиться от медийных сервисов вскоре после февральского полномасштабного вторжения России в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: