Японские автопроизводители пытаются выстроить цепочки поставок без участия Китая

Авто
Фото: Honda

Японская Honda Motor рассматривает создание цепочки поставок, в которой не будет участвовать Китай. Об этом пишет издание Sankei.

В последние годы около 40% производственных мощностей Honda были сосредоточены в Китае. Теперь же на фоне локдаунов из-за COVID-19 и усиления трений между США и КНР компания собирается перестроить свои цепочки так, чтобы минимизировать зависимость от Китая.

По информации издания, производственные мощности в КНР сохранятся, но будут работать в основном на этот рынок страны. В то время как для других рынков Honda хочет выстроить цепочку поставок, полностью независимую от Китая. В самой Honda прокомментировали Sankei, что компания рассматривает пути снижения рисков, но о полном разделении цепочек речи не идет.

До этого правительство Японии предложило компаниям возвращать производства в страну. Также Mazda намерена попросить поставщиков комплектующих нарастить запасы в Японии и производить их по возможности вне Китая.

Напомним, в этом году КНР вводила локдауны весной на фоне роста заболеваемости COVID-19. При этом в других странах мира ограничения наоборот отменялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: