МАРТ и Минздрав напомнили продавцам лекарств о «ПОЦах»

Новости
Фото: Volodymyr Hryshchenko / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вместе с Минздравом напомнили продавцам лекарств о «ПОЦах». Так в МАРТ сокращают предельные отпускные цены на лекарства.

«Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что при формировании оптовых и розничных цен на лекарственные средства, в том числе, по которым истек срок регистрационного удостоверения, необходимо учитывать зарегистрированные ПОЦ на лекарственные средства», — говорится в письме двух министерств.

Как сообщили в пресс-службе МАРТ, выявлены факты нарушения законодательства о ценообразовании при формировании цен на лекарственные средства, срок действия регистрационных удостоверений на которые истек.

В комментарии министерств отмечается, что действующее законодательство не предполагает прекращение действия зарегистрированной предельной отпускной цены на лекарственное средств в случае, если истек срок регистрационного удостоверения на само лекарство. При этом предусмотрено, что продавать лекарства по цене отличной от зарегистрированной можно по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: