WP: Хренин передавал министру обороны Украины предложение о капитуляции

Главное
Сергей Шойгу и Виктор Хренин. Фото: mil.by

Американская газета The Washington Post пишет, что министр обороны Беларуси Виктор Хренин через два дня после начала российского вторжения в феврале этого года передавал министру обороны Украины Алексею Резникову предложение о капитуляции от российского министра Сергея Шойгу. Сегодня газета опубликовала большой материал, посвященный боевым действиям конца февраля.

Издание рассказывает об эпизоде со слов Алексея Резникова. Глава Минобороны Украины сообщил для материала The Washington Post, что 22 февраля он разговаривал с Виктором Хрениным, который заверил, что российские силы не будут вторгаться с территории Беларуси. При этом Хренин, по словам Резникова, давал слово офицера.

Через два дня после начала вторжения министры разговаривали снова. Резников назвал голос Хренина во время этого разговора нервным. По словам украинского министра, беларусский коллега сказал, что передает сообщения от российского министра обороны Сергея Шойгу. Оно состояло в том, что если Украина подпишет акт капитуляции, то вторжение остановится.

Резников заявил The Washington Post, что ответил тогда: «Я готов принять капитуляцию российской стороны».

Напомним, ранее уже сообщалось о разговорах между главами Минобороны и пограничных служб Беларуси и Украины незадолго до начала вторжения. При этом позднее представители украинской стороны заявляли, что получали от своих беларусских коллег заверения в том, что атаки с территории Беларуси не будет. В итоге территория Беларуси была использована российской стороной для вторжения. Глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко предпринял два демарша в отношении своего беларусского коллегии Анатолия Лаппо. Еще 6 февраля он направил послание, подписав его «с презрением», а 19 марта во время выезда из Украины беларусского посла Игоря Сокола украинский пограничник вручил ему «30 серебренников», которые тот должен передать Анатолию Лаппо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: