Хренин заявил о поддержке агрессии России в отношении Украины

Армия
Скриншот трансляции заседания.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин в очередной раз заявил о всесторонней поддержке так называемой российской специальной военной операции в Украине. Об этом он сказал сегодня на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Мы понимаем, что Беларусь находится в эпицентре противостояния. И мы сделали свой выбор — это всесторонняя поддержка нашего стратегического союзника, России, которая проводит специальную военную операцию в Украине, ставшей форпостом навязанной крайне агрессивной политики и разменной монетой в руках своих евроатлантических кураторов», — заявил министр. Его слова цитирует БелТА.

При этом он отметил, что Беларусь не отказывается от политики «урегулирования любых конфликтов мирным путем, восстановления «мостов доверия» и возобновления разрушенных связей».

Напомним, сегодня американская газета The Washington Post поделилась подробностями первых дней войны. Оказалось, что накануне и в первые дни после начала российской агрессии министры обороны Украины и Беларуси Алексей Резников и Виктор Хренин разговаривали по телефону. 22 февраля Хренин обещал, что с территории Беларуси не будет нападения на Украину и дал слово офицера, а уже 26 февраля от имени Шойгу предлагал украинской армии капитулировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: