Лукашенко снова предоставил небо для ракетных ударов по Украине

Армия
Пуски ракет над территорией Беларуси. 24.08.2022. Фото: «Беларускі Гаюн»

Территория Беларуси снова используется российскими военными для ударов по городам Украины. Об этом сообщает мониторинговая группа «Беларускі Гаюн».

Телеграм-канал «Беларускі Гаюн», который специализируется на мониторинге военной активности в Беларуси, сообщает о пролете над территорией Беларуси дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М. Российские самолеты выпустили как минимум несколько ракет в сторону Украины. В подтверждение опубликованы фото пусков ракет, которыми поделились с мониторинговой группой очевидцы.

Ранее украинские источники сообщали о взлете Ту-22М с аэродрома Шайковка на западе Калужской области РФ. Сообщается также о взрывах в Хмельницкой области и работе ПВО в Черниговской и Житомирской областях.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко поздравил народ Украины с Днем независимости. Он пожелал украинцам мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни.

Вчера власти США, ссылаясь на данные разведки, предупредили о том, что Россия готовится нанести массированные удары по территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: