Россия и Беларусь будут взаимно признавать сертификаты о вакцинации от COVID-19

Новости
Фото: Reform.by

Глава правительства РФ Михаил Мишустин 19 августа распорядился заключить соглашение с правительством Беларуси о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса. Документ опубликован сегодня на pravo.gov.ru.

«Принять предложение Минздрава России, согласованное с МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанное с беларусской стороной, о заключении путем обмена нотами соглашения между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о взаимном признании сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в документе.

Мишустин одобрил проект ноты российской стороны и разрешил МИДу РФ в случае необходимости вносить непринципиальные изменения.

Если соглашение будет одобрено, стороны берут на себя обязательство не применять ограничения, обусловленные COVID-19, в отношении владельцев сертификатов о вакцинации, выданных на территории двух стран. Ограничения не будут применяться и в отношении лиц до 18 лет без сертификата. Сертификат будет содержать QR-код c подтверждением вакцинации и персональными данными.

Каждая из сторон сможет приостановить действие соглашения полностью или частично и официально уведомить о своем намерении в любой момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: