Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовные дела против депутата Верховной рады Алексея Гончаренко

Новости
Алексей Гончаренко. Фото: @alexeygoncharenko

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко. Ему инкриминированы угроза насилием в отношении Александра Лукашенко и дискредитация нашей страны.

«Установлено, что подозреваемый в связи с поздравлением Лукашенко народа Украины с Днем независимости разместил в сети Интернет публикацию, в которой содержались угроза в отношении Александра Лукашенко, а также ложные сведения о политическом и социальном положении в Беларуси», — говорится в сообщении пресс-службы беларусской Генпрокуратуры.

Действия украинского депутата квалифицировали по ч. 2 ст. 366 и ст. 369-1 Уголовного кодекса Беларуси. Для производства предварительного расследования дела направлены в Следственный комитет.

Напомним, поздравление Александра Лукашенко с Днем независимости Украины появилось вчера на его сайте. В нем содержались пожелания мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни. После этого советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк предложил обсудить все «оттенки мирного неба» после победы Украины, Гончаренко же высказался в отношении Лукашенко более резко. При этом он заявил, что беларусский народ будет свободным и будет жить в демократичной стране.

Отметим, что после поздравления с территории Беларуси вновь было выпущено как минимум несколько ракет в сторону Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: