Генпрокуратура Литвы инициировала ликвидацию организации Палецкиса

В мире
Фото: Генпрокуратура Литвы

Генпрокуратура Литвы инициировала ликвидацию организации «Международный форум добрососедства», созданной осужденным за шпионаж в пользу РФ Альгирдасом Палецкисом. Соответствующий иск подан в суд.

«После оценки учредительных документов ассоциации и целей деятельности ассоциации было установлено, что цели ассоциации изложены в уставе формально, без стремления защитить интересы ее членов в определенной сфере. Оценив цели ассоциации на основе ее деятельности, прокуроры пришли к выводу, что действия ассоциации, пропагандирующие войну и насилие, авторитарное правление, совершаются в интересах других государств, противоречат интересам Литовского государства, не соответствуют требованиям законности, деятельность объединения противоречит Конституции», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в начале этого года делегация сторонников Палецкиса приезжала в Беларусь. Они встречались с Владимиром Макеем. Позднее одна из активисток Эрика Швянчёнене неоднократно приезжала в нашу страну, выступала в пропагандистских метариалах госсми. Она также посещала РФ, где выражала поддержку политики Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: