Лукашенко назвал Шольца пацаном за рассказ о разговоре с Путиным

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко не верит канцлеру Германии Олафу Шольцу. Он назвал его «пацаном» за разглашение разговора с Путиным, во время которого российский президент якобы говорил, что Беларусь не может быть самостоятельным государством. Об этом канцлер Германии рассказал во время дня открытых дверей на выходных.

«Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) — это пацан. Шольц — это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике», — сказал Лукашенко сегодня на «БелОМО», передает его пресс-служба.

Он подчеркнул, что подобные разговоры носят закрытый характер. По его мнению, раскрывать содержание разговора можно было только с согласия Путина.

«Такие разговоры между двумя руководителями государств абсолютно закрытый характер носят. О разговоре можно говорить и его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: «Вот, я хочу». И так далее», — добавил он.

Лукашенко добавил, что на таком же основании считает пацаном Эммануэля Макрона, который также делился содержанием бесед с Путиным.

«Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает», — посокрушался Лукашенко.

По его словам, ему известна другая точка зрения Путина.

«Я знаю иную точку зрения президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства — это вещи незыблемые. Все!» — сказал Лукашенко.

Он добавил, что просто не разговаривает с теми, что не согласен с независимостью Беларуси.

«Какое бы они государство ни представляли: так было с американцами, французами, еще начиная с Ширака. И будет всегда. Поэтому не обращайте внимания на болтовню этого пацана. Он немножко повзрослеет, если немцы его не выгонят, и поймет, что он болтун. Вот и все», — сказал Лукашенко.

Напомним, Олаф Шольц всего на четыре года младше Александра Лукашенко. Канцлер ФРГ родился в 1958 году. При этом его политическая карьера началась в 1975 году, когда он стал участником молодежной организации СДПГ, В 1987-1989 годах будущий канцлер был вице-президентом Международного союза социалистической молодежи, который объединял социалистические, социал-демократические и лейбористские организации из более чем 100 государств. Александр Лукашенко в эти годы работал секретарём парткома колхоза имени Ленина Шкловского района, а потом возглавлял совхоз «Городец».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: