Лукашенко попросил у Путина зерна, несмотря на разговоры про большой урожай

Новости
Фото: Lutz Wernitz, unsplash.com

Александр Лукашенко сегодня заявил, что попросил у президента России Владимира Путина полмиллиона тонн зерна. При этом во время своих поездок по сельхозпредприятиям он говорит, что в Беларуси созревает рекордный урожай зерна.

«Хороший будет хлеб. Особенно при этой погоде. Все будет свое. А как мы со старшим братом договорились, я полмиллиона зарезервировать просил. Может, нам не надо, но на всякий случай. Надо же, чтобы больше было скота, а его надо кормить», — сказал он.

При этом, по его словам, Путин готов дать и миллион тонн.

«На всякий случай 500 тыс. т зерна отложи. Говорит, да ты не волнуйся: миллион продадим, и по сходным ценам», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Он пояснил, что попросил отложить зерно в расчете на развитие животноводства, увеличение поголовья.

Напомним, беларусские аграрии уже собрали более 7 млн т зерна. Урожай зерновых колосовых без учета кукурузы, гречихи и проса может составить более 8 млн т. Также Минсельхозпрод может собрать до 2 млн т кукурузы. С учетом рапса и других культур общий сбор зерновых и маслосемян может достигнуть 11 млн т. Это один из самых высоких показателей в истории Беларуси. Правда, сегодня Лукашенко уже оговорился, что рекорда может и не получиться.

«Начинает подсыхать кукуруза на засушливых песчаных местах. Я их уже подталкиваю к тому, что надо ее убирать. И не надо бежать за 11 млн т зерна», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: