Из Польши в Беларусь пытались ввезти около 160 кг гашиша

Новости
Фото: customs.gov.by

Брестские таможенники изъяли около 160 кг гашиша, который пытались ввезти из Польши в Беларусь в грузовике Mercedes-Benz за обшивкой передней стенки полуприцепа. По информации беларусского Государственного таможенного комитета, канал поставки наркотиков был организован гражданами Беларуси и стран Евросоюза.

Фура ехала через пункт пропуска «Козловичи». По представленным польским перевозчиком документам в ней перемещали партию фольги и крепежные элементы. С помощью сканограммы было установлено, что за передней стенкой рефрижератора находятся «нехарактерные вложения».

После демонтажа элементов обшивки передней стенки была обнаружена полость, в которой находилось 186 свертков с веществом светло-коричневого цвета. Экспертиза установила, что это гашиш, общий вес которого составил около 160 кг.

В ГТК заявляют, что его хватило бы более чем на 320 тысяч доз, а стоимость на черном рынке составила бы более 5 млн долларов.

Брестской таможней возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц о незаконном перемещении через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов. Санкция ч. 2 ст. 328-1 УК предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Задержаны четверо подозреваемых в организации канала поставки наркотических средств.

Из Польши в Беларусь пытались ввезти около 160 кг гашиша
Фото: customs.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: