Более 54 тысяч литовцев посетили Беларусь в июле

Новости
Беларусско-литовская граница. Фото: pasienis.lt

Ежемесячно около 50 тысяч литовцев посещают Беларусь с краткосрочным или долгосрочным визитом, пишет TV3. Увеличению числа поспособствовало введение безвизового режима, которым могут воспользоваться граждане Литвы, Латвии и Польши при поездках в Беларусь.

Представитель Медининкайского пограничного поста сообщил, что бум поездок литовцев в Беларусь начался сразу после того, как Александр Лукашенко объявил о введении безвизового режима. Летом показатели немного выше. Всего в июле границу с Беларусью пересекли более 54 тысяч литовцев.

Литовские власти неоднократно предупреждали литовцев не ездить в Беларусь и не поддерживать режим Лукашенко и войну против Украины. Департамент государственной безопасности предупреждает литовцев, выбирающих Беларусь в качестве туристического направления, что режим Лукашенко может использовать людей, приезжающих в страну, в пропагандистских целях, а также для заманивания, шантажа, принуждения, предоставления информации или иной эксплуатации.

Напомним, Беларусь с 15 апреля ввела безвизовый режим для граждан Литвы, граждан и неграждан Латвии, а с 1 июля — для граждан Польши. Он будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: