Семья Ильи Карозы из латвийской Academy KidsTV получила паспорта Беларуси

Новости
Семья Ильи Карозы. Фото: БелТА

Семья 16-летнего Ильи Карозы из латвийской Academy KidsTV, который брал интервью у Александра Лукашенко на «Славянском базаре», получила беларусское гражданство по упрощенной системе, и сегодня им вручили паспорта, сообщает БелТА.

Ранее сообщалось, что они подали бумаги 3 июля и должны были получить гражданство еще 5 августа.

Семья в составе Ильи Карозы, матери Натальи, брата Даниэля и сестры Софии переехала в Витебск после того, как студенты и представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV побывали на «Славянском базаре» и взяли интервью у Александра Лукашенко. В связи с этим латвийский МИД заявил, что попросит ответственные органы оценить поездку. Мать Ильи, интервьюера Лукашенко, призналась, что планировала переехать в Беларусь и раньше, с апреля готовились документы на детей.

В Витебск переехала и сама Academy KidsTV. Илья — внук учредителя Academy KidsTV, гражданки РФ Надежды Бухаровой. Академия будет работать в Беларуси по протекции Лукашенко. Academy KidsTV была зарегистрирована в 2010 году. Ее бенефициарами являлись Юрий Бухаров, Кристина Науменко и упомянутая выше Надежда Бухарова.

«Я благодарен богу за то, что встретился с настоящим человеком — Президентом Беларуси Александром Лукашенко. В Беларуси каждый человек найдет помощь и не будет брошен», — заявил сегодня Илья Кароза государственным журналистам.

БелТА отмечает, что у семьи Кароза в Витебске наладился быт. Мама Наталья получила работу — она трудится в РУП «Витебскэнерго» поваром, а дети пойдут в беларусскую школу. Предприятие обещает выделить семье жилье.

Семья Ильи Карозы из латвийской Academy KidsTV получила паспорта Беларуси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: