ВСУ начали контрнаступление в Херсонской области

В мире
Фото: facebook.com/okPivden

Вооруженные силы Украины начали наступательные действия в Херсонской области, 109-й полк «ДНР» отошел от занятых позиций.

Начало операции подтвердила руководитель объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Контрнаступление продолжается уже давно – это истощение врага и непредоставление ему возможности продвигаться. А сегодня мы начали именно наступательные действия по разным направлениям, в том числе в Херсонской области», – заявила Гуменюк в комментарии suspilne.media.

Представительница Минобороны призвала дождаться конца операции.

«Новость про наступление на южном направлении есть, она вдохновила украинцев. Но сейчас надо отдавать себе отчет, что любые действия сначала необходимо завершить, только тогда они будут результативными. Сейчас нужно подождать и понять правила и последовательность действий военных подразделений», – заявила Гуменюк на брифинге.

Оперативная группировка войск «Каховка» заявила, что в результате действий украинских военных 109-й полк так называемой ДНР отошел со своих позиций, российские десантники, которые поддерживали полк, покинули поле боя. На Херсонщине при помощи HIMARS удалось уничтожить почти все крупные мосты, что отрезало российскую армию от поставок вооружения и личного состава с территории Крыма.

29 августа ВСУ нанесли удар Бериславскому машиностроительному заводу в Херсонской области, куда была стянута военная техника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: