Кочанова заинтересовалась алкоголиками и ЛТП

Новости
Фото: Совет Республики

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова обратила внимание на проблему алкоголизма и лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП). Сегодня прошло заседание рабочей группы по совершенствованию правового регулирования отношений в сфере профилактики правонарушений, сообщает пресс-служба Совета Республики.

Кочанова признала, что в Беларуси существует проблема алкоголизма и наркомании.

«Наверное, нужно принимать более серьезные меры по отношению к тем лицам, которые злоупотребляют и не дают спокойно жить своим семьям, да и обществу в целом. Они наносят непоправимый ущерб людям, которые находятся рядом», – заявила Кочанова.

Глава Совета Республики призвала комплексно регулировать вопросы профилактики правонарушений и обстоятельно рассмотреть предложения МВД о направлении лиц в лечебно-трудовые профилактории. По мнению Кочановой, лица, направляемые в ЛТП, должны там работать, так как государство тратит на них деньги.

«Для того, чтобы отправить человека в лечебно-трудовой профилакторий, необходимо решение суда. Поэтому этот вопрос следует рассмотреть обстоятельно. Сегодня у нас в стране есть 8 таких учреждений. Но подход должен быть комплексным. Одно дело — отправить туда человека, но он должен там работать. Мы должны понимать, что государство тратит деньги на содержание людей, пребывающих там, и на выходе должен быть результат. Есть ли такой результат?» – заявила Кочанова.

Она подчеркнула, что решения, которые предлагает МВД, должны быть эффективными, а не полумерой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: