Госдепартамент США: Россия продолжает готовить референдумы в захваченных областях Украины

В мире
Фото: @StateDeputySPOX

Россия продолжает подготовку референдумов о присоединении захваченных территорий Украины. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Ведант Патель на брифинге. По его словам, референдумы могут состояться в ближайшие недели.

«Кремль продолжает готовиться к проведению фиктивных референдумов о присоединении к России в Херсоне, Запорожье и т. н. Донецкой и Луганской народных республиках. Российское руководство поручило чиновникам начать подготовку к проведению фиктивного референдума и в некоторых частях Харьковской области. Эти фиктивные референдумы попытаются придать видимость легитимности вопиющему захвату земель, который нарушил бы конституцию Украины и международное право, включая Устав ООН, и противоречил бы принципам ОБСЕ», — сказал он.

Патель подчеркнул, что любые заявления Кремля о желании украинцев войти в состав РФ являются ложью.

«Опрос показывает, что только три процента украинцев говорят, что хотели бы, чтобы Украина была членом возглавляемого Россией Евразийского таможенного союза, а 90 процентов хотят, чтобы Украина стала государством — членом ЕС», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: