Главы МИД Евросоюза собрались в Праге для обсуждения визовых ограничений для россиян

В мире
Скриншот трансляции

Главы МИД Евросоюза собрались в Праге для обсуждения визовых ограничений для россиян. Перед началом переговоров выступил верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель. 

Он отметил, что на фоне войны России против Украины ЕС продолжит поддерживать Украину, оказывать давление на Россию и преодолевать последствия войны для всего мира. Наиболее важным вопросом сегодняшней встречи являются визовые ограничения для российских граждан.

«Мы будем обсуждать визы для российских граждан. Это наиболее важный вопрос на столе. Он обсуждался в течение всей недели. Вы знаете, что есть разные позиции у разных государств-членов. Я буду работать над единством, над единой и общей позицией», — сказал он.

Боррель также отметил, что министры обсудят последствия конфликта для Африки, в том числе спровоцированного войной продовольственного и энергетического кризиса. По его словам, ЕС нуждается в усилении отношений со странами континента. Кроме того, на встрече будет подниматься вопрос о будущих отношениях с РФ. Он предупредил, что сегодняшняя встреча не предполагает утверждения формального решения по визам и другим вопросам, но страны попытаются достигнуть политического консенсуса.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу отметил, что Украина сейчас нуждается в новых вооружениях, а въезд россиянам в страны ЕС должен быть запрещен.

Глава финской дипломатии Пекка Хаависто отметил, что с 1 сентября Финляндия ограничивает выдачу туристических виз россиянам и призывает другие страны союза последовать ее примеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: