Евросоюз сократил спрос на газ на 30 млрд кубометров

В мире
Фото: "Газпром"

В «Газпроме» оценили снижение мирового спроса на газ в 40 млрд кубометров. При этом Евросоюз сократил закупки газа на 30 млрд кубометров. Такие цифры назвал председатель правления российского ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«За восемь месяцев этого года мировой спрос на газ сократился на 40 млрд куб. м. Но давайте посмотрим, где это произошло. 29 млрд или почти что 30 млрд куб. м газа – это снижение, которое дали 27 стран Европейского союза. Это 73% снижения мирового спроса. А вместе с Великобританией – 85%», — сказал он.

По его словам, в Европе увеличили потребление других видов ископаемого топлива.

Миллер также проинформировал, что за восемь месяцев «Газпром» добыл 288,1 млрд кубометров, из которых на внутренний рынок было поставлено 154,7 млрд кубометров, а в так называемые страны дальнего зарубежья — 82,2 млрд кубометров. При этом глава «Газпрома» заявил, что поставки топлива в Китай выросли на 60%, но не назвал точных объемов экспорта.

Он также отметил, что несмотря на снижение поставок за рубеж, финансовые показатели «Газпрома» будут лучше, чем в прошлом году. Миллер пообещал выплату рекордных дивидендов.

«Вчера состоялся Совет директоров, который принял решение о проведении внеочередного собрания акционеров по рассмотрению вопроса выплаты промежуточных дивидендов за 2022 год. Итоги работы за первое полугодие очень-очень-очень хорошие, и дивиденды будут выплачены рекордные», — сказал он.

Надо отметить, что совет директоров компании уже принимал решение выплатить рекордные дивиденды по итогам 2021 года. Однако в итоге их так и не заплатили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: