«Назло бабушке уши отморожу» – МИД прокомментировал выход Латвии из соглашения о трансграничном сотрудничестве

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

МИД Беларуси прокомментировал решение правительства Латвии об одностороннем выходе из межправительственного соглашения об основных принципах трансграничного сотрудничества от 1998 года и назвал его шагом для отвлечения граждан Латвии от внутренних проблем.

«Такие немотивированные действия латвийских властей достойны лишь сожаления, тем более что Соглашение о трансграничном сотрудничестве предусматривало развитие контактов между местными властями в сферах взаимного интереса. То есть абсолютно прагматичные вещи в интересах народов двух стран. В то же время мы прекрасно понимаем, что очередной шаг официальной Риги в стиле «назло бабушке уши отморожу» во многом нацелен на то, чтобы отвлечь граждан Латвии от нарастающих как снежный ком социально-экономических проблем в собственной стране», – заявил пресс-секретарь беларусского МИД Анатолий Глаз.

Глаз назвал политику латвийских властей курсом на «сознательное нагнетание истерии в отношениях с соседями в рамках избирательной кампании» и желанием быть «в авангарде общеевропейского мейнстрима».

В МИД Беларуси выразили уверенность, что конфронтация между Минском и Ригой закончится, будут заключены новые соглашения, а в Латвии этот период будут вспоминать «как время упущенных возможностей для взаимоуважительного сотрудничества с дружественной страной-соседкой».

Латвийская сторона объяснила решение о денонсации соглашения тем, что Беларусь поддерживает российскую агрессию против Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: