Yahoo News: в Херсоне российский солдат застрелил двух сотрудников ФСБ

Армия
Фото: facebook.com/FsbCsn

Новостной сервис Yahoo News опубликовал докладную записку полковника юстиции Федотова В. В. с описанием перестрелки между российскими контрактниками и офицерами ФСБ в одном из баров оккупированного Херсона. Трое погибли. Журналисты утверждают, что эксклюзивно получили подлинный документ.

Конфликт якобы произошел 17 июня 2022 года около 20:00 в кафе «Еда.Топи» на набережной Днепра возле дома №1 по улице Ушакова в Херсоне. Двое контрактников из 8-го отдельного артиллерийского полка (в/ч 87714) и еще одна компания из четырех военнослужащих ВОГ-9 ФСБ «праздно проводили время». Фсбэшники сделали замечание артиллеристам «по поводу распития спиртных напитков в военной форме одежды и нахождения в кафе с оружием». Завязалась словесная перепалка. Один из контрактников достал пистолет и произвел несколько выстрелов в пол, а один из фсбэшников попытался отобрать пистолет. Тогда второй контрактник открыл огонь из автомата АК-74 короткими очередями по сотрудникам ФСБ. Они открыли огонь в ответ.

В результате контрактник с пистолетом и двое фсбэшников погибли, подполковник ФСБ и младший сержант, открывший огонь из автомата, с ранениями различной степени тяжести доставлены в госпиталь. Четвертый фсбэшник с места конфликта скрылся, и его ищут.

Возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: