США и Украина проводили «военные игры» по отработке контрнаступления — CNN

Новости
Фото: facebook.com/okPivden

США проводили совместные «военные игры» с Украиной в преддверии контрнаступления, пишет CNN со ссылкой на «многочисленные американские и западные официальные лица и украинские источники».

По информации ресурса, в ходе подготовки к нынешнему контрнаступлению Украины США убеждали Киев ограничить его как по целям, так и по географии, чтобы избежать перенапряжения и увязания на нескольких фронтах.

По словам источников, эти обсуждения включали в себя участие в «военных играх» с Киевом — аналитических упражнениях, которые должны были помочь украинской стороне понять, какие уровни сил ей необходимо собрать для успеха в различных сценариях. Как сообщили официальные лица США и Украины, украинцы изначально рассматривали возможность более широкого контрнаступления, но в последние недели сузили свою миссию до юга, Херсонской области.

На вопрос CNN ответил пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал Пэт Райдер.

«Соединенные Штаты ведут с Украиной обычный военный диалог на разных уровнях. Мы не будем комментировать специфику этих контактов. В целом мы предоставляем украинцам информацию, чтобы помочь им лучше понять угрозы, с которыми они сталкиваются, и защитить свою страну от российской агрессии. В конечном счете, украинцы принимают окончательные решения относительно своих операций», — сказал он.

Официальные лица говорят, что, по их мнению, в настоящее время между украинскими и российскими военными существует более высокий паритет. Но западные чиновники не решаются назвать украинскую операцию в Херсонской области, о которой заявлялось 29 августа, настоящим «контрнаступлением».

По словам источников, знакомых с последними разведданными, опрос о том, насколько успешно Украина сможет вернуть утраченные территории, остается открытым. Украинские чиновники заявили, что это наступление, скорее всего, будет медленной операцией, к тому же грядет холодная зимняя погода, а затем ранняя весенняя слякоть, и оба этих фактора могут заставить сделать паузы в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: