Британская разведка: ВСУ продолжают наступление на юге

Новости
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

ВСУ 30-31 августа продолжали наступательные операции на юге Украины, сопровождая их интенсивными дальнобойными ударами по российским пунктам управления и материально-технического обеспечения в оккупированной зоне. Об этом говорится в сегодняшней сводке британской разведки, опубликованной в твиттер-аккаунте Минобороны.

Украина также опубликовала видеоматериалы, на которых украинские самолеты управляют высокоскоростными противорадиационными ракетами (HARM). Ранее Россия заявляла, что ей удалось обнаружить фрагменты этого типа оружия, предназначенного для обнаружения и уничтожения радаров.

«Россия отдает приоритет сильной наземной противовоздушной обороне — радиолокационное покрытие, которое позволяет это сделать, является критически важным потенциалом в ее операции в Украине. Существенное, продолжительное ухудшение состояния российских радаров с помощью HARM станет серьезным ударом по и без того проблемной ситуационной осведомленности России», — считают британские специалисты.

Напомним, 29 августа появилась информация, что Вооруженные силы Украины начали наступательные действия в Херсонской области, 109-й полк «ДНР» отошел от занятых позиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: