В Витебске ликвидировали Клуб любителей американского футбола

Новости
Фото: instagram.com/lynxes_vitebsk

В Беларуси ликвидировали общественное объединение Клуб любителей американского футбола «Витебские рыси», которое просуществовала почти 6 лет, сообщает «Віцебская Вясна».

По решению Витебского областного суда, с 4 мая объединение находится в состоянии ликвидации. Инициатором выступило руководство Главного управления юстиции Витебского облисполкома.

В 2013 году в Витебске появилась команда американского футбола «Витебские рыси». Спустя два года она получила республиканское признание, выиграв минский кубок Витовта Великого и подтвердила статус сильного клуба участием в турнирах Балтийского дивизиона Восточной лиги американского футбола.

Основателем, идейным вдохновителем и первоначальным спонсором команды был известный витебский предприниматель Кирилл Шведов.

Своими целями учредители организации провозгласили развитие и популяризацию американского футбола и флаг-футбола в Витебске, нашей стране и на международной арене.

Накануне сообщалось, что в Беларуси за два года ликвидировано более 400 негосударственных организаций. Глава администрации Александра Лукашенко Игорь Сергеенко считает это «оздоровлением общественного поля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: