В Польше настаивают на расследовании действий политика, посетившего Волковысский район

Новости
Кшиштоф Толвински - слева. Фото: volkovysknews.by

Польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения подал в прокуратуру Белостока уведомление о подозрении в ряде преступлений, совершенным политиком Кшиштофом Толвинским. Как заявляют в центре, к уведомлению был приложен ряд доказательств нарушения закона.

Прокурор Белостока Петр Гренбовски отказался начать расследование по этому делу, в связи с чем организация подала жалобу на данное решение. Дело будет передано в окружной суд Белостока, который пересмотрит решение прокурора.

«С начала войны в Украине он распространяет российскую пропаганду в Польше и нападает на украинцев. Недавно он даже ездил в Беларусь, где, выдавая себя за представителя польских властей, заключил договор с чиновниками режима Лукашенко и КГБ», — говорится в сообщении центра.

Кшиштоф Толвински — бывший заместитель министра финансов в правительстве «Право и справедливость» (PiS), связанный с Конфедерацией «Свобода и Независимость». В августе в составе «делегации Подляского воеводства» он посетил Волковысский район. Они пообщались с руководством Волковысского района, возложили цветы к Вечному огню в сквере Памяти, на польском военном кладбище и к памятникам в мемориальном комплексе Пороховня. Также участники группы посетили Волковысский военно-исторический музей имени П. И. Багратиона, мемориальный комплекс «Шауличи», меловые карьеры, гостиницу и кафе «Березка», санаторий «Пралеска» и агроусадьбу «В хуторской тиши».

Маршал Подляского воеводства Артур Косицки «решительно отмежевался» от поведения Кшиштофа Толвинского и сообщил, что Министерство иностранных дел было проинформировано об инциденте, поскольку поведение бывшего заместителя маршала воеводства Толвинского противоречит польскому государственному строю. По его словам, никто из делегации не представлял самоуправление Подляского воеводства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: